当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 社会 > 提前一年多时间 贺巴高速(钟山至昭平段)9月29日通车

提前一年多时间 贺巴高速(钟山至昭平段)9月29日通车

2019-10-28 07:16:00来源:油墩傅楼信息门户网

记者从赵忠高速公路指挥部获悉,贺州至巴马高速公路(中山至肇平段),即绿色高速公路和长寿高速公路,将于9月29日上午9时正式通车。!

广西贺州至巴马高速公路是《广西高速公路网规划修编(2010-2016)》布局规划中的“6条水平线、7条垂直线、8条支线”中的“3条水平线”。这条路线的总长度约为475公里。自治区人民政府已安排广西新发展交通集团有限公司承担本项目建设。中山至昭平段是实施的第一段。

贺州至巴马高速公路(中山至昭平段)始于铜鼓互通枢纽,铜鼓互通枢纽是桂林至梧州和中山至贺州高速公路的交汇处。它位于昭平县北部,连接贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段)。总路线54.018公里,路基宽26米,设计速度100公里/小时,预计总投资约58.26亿元。

沿线有5个互通立交,分别与古枢纽、青塘互通、李安堂互通、走马互通和昭平互通,李安堂和昭平两条连接线同步建设,全长15.954公里。昭平互通附近设置一个监控与通信管理分中心、一个隧道管理站和一个维护工作区。在中山Xi设立一个服务区,在青塘、李安堂、走马和昭平设立四个收费站。路线经过中山县铜鼓镇、中山县青塘镇、平乐县圆头镇、走马镇、昭平镇、昭平县。

据悉,鹤坝高速公路(中山至昭平段)将于2016年10月27日正式开工建设。最初的计划是在2020年底完成并开放交通。现在经过施工人员的努力,它将提前一年多通车!届时,昭平南宁之行将缩短2小时,昭平贺州和广州之行将缩短1小时。

河坝高速公路是中国唯一的长寿高速公路,几乎全部是长寿乡,自然文化景观好,植被覆盖率高。它既是一条绿色高速公路,也是一条长寿高速公路。其投资建设将对该地区旅游经济的发展和贺州、巴马长寿牌的擦亮起到至关重要的作用。

资料来源:《贺州日报》和《广西日报》