当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 文化 > 宝马x3和x4同平台-中金网0930黄金ETF持仓追踪:美元强势攀升后 黄金ETF持仓微幅回落

宝马x3和x4同平台-中金网0930黄金ETF持仓追踪:美元强势攀升后 黄金ETF持仓微幅回落

2019-12-31 11:15:20来源:油墩傅楼信息门户网

宝马x3和x4同平台-中金网0930黄金ETF持仓追踪:美元强势攀升后 黄金ETF持仓微幅回落

宝马x3和x4同平台,周一(9月30日),窄幅震荡于1490-1500水平区间内,现报1493.07美元/盎司。最新报99.11。

美元上周表现亮眼,始终保持强势维持在99关口上方,叠加市场避险情绪回落,黄金价格下破1500关口。美国8月消费者支出几乎没有增加,企业投资仍然迟滞,促使经济学家下调第三季经济成长预估。不过美国失业率处于近50年来的最低水平,且美国人有庞大的储蓄缓冲,收入增长稳健,仍支撑消费者支出。但数据也显示,8月核心通胀同比升幅升至七个月最高,经济学家表示,这可能使美联储处于困难的境地。

今日重点数据及事件关注:

(1)21:45 美国9月芝加哥pmi

(2)22:30 美国9月达拉斯联储商业活动指数

【黄金etf持仓】

9月30日黄金etfs数据显示,截止9月27日黄金etf-spdr gold trust的黄金持仓量922.88吨,较上一交易日减少2.06吨。

加拿大皇家银行财富管理公司董事总经理george gero表示,他认为逢低买盘有潜力支撑价格。不过,他补充说,强劲的美元仍然是黄金的主要阻力,而且短期内可能不会改变。他说:“世界需要一个安全的避风港,现在就是美元。” “但是,由于债券收益率是如此之低,因此投资者再次将黄金视为最终的避险资产的时机不会太久。”

拉 萨尔期货集团(lasalle futures group)的高级市场策略师查理·内多斯charlie nedoss表示,价格走势只是从市场上的弱者手中冲了出来。他补充说,金价低于其50日移动平均线,他的下一个目标是1470美元/盎司。

rjo futures高级市场策略师phillip streible本周对金价持中性至略看空态度,但他认为长期来看金价的涨势不会结束。“黄金下跌了,但没有出局。在一到两周内,黄金可能不是最受欢迎的资产。但是,股市看起来仍然疲软,人们目前只是在买入风险资产。”

【市场恐慌指数】

美股周五收跌。此前公布的美国经济数据引发了投资者对于美国经济后市前景的担忧。同时,国际贸易局势以及美国总统特朗普遭到弹劾调查的消息也影响市场。

截至周五收盘,道琼斯工业平均指数收盘下跌70.87点,或0.26%,报26820.25点;美国标准普尔500指数跌15.83点,或0.53%,报2961.79点;纳斯达克综合指数跌91.03点,或1.13%,报7939.63点。

cboe波动率指数上扬至17.22。

纳斯达克周五表示:“纳斯达克市场的一大关键核心在于对所有符合上市要求的企业提供非歧视和公平的准入,这使得我们能够创造出一个有活力的市场,并为美国投资人提供多元化的投资机会。”

国联邦航空管理局(faa)上周五表示,将要求运营商针对部分波音737ng客机就机身的“结构性裂缝”进行检查,并要求在发现少量机身裂缝后,根据需要进行维修。波音也于周五表示,已就此问题联系737ng型号飞机的运营商,但“针对在使用过程中的发生问题,尚未有相关记录”。截至目前,美联邦航空管理局和波音公司 (nyse:ba)均未立即透露,此次被要求检查的飞机一共有多少架。据了解,波音737ng(next generation)于1997年推出,是波音飞机的第三代版本。截至上周五收盘,波音股价下跌1.04%,报382.86美元。