当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 教育 > 额ag视讯余额-江湖艺人的这种“吓人绝活”一直在骗人!中学物理知识轻松解答!

额ag视讯余额-江湖艺人的这种“吓人绝活”一直在骗人!中学物理知识轻松解答!

2020-01-10 12:36:49来源:油墩傅楼信息门户网

额ag视讯余额-江湖艺人的这种“吓人绝活”一直在骗人!中学物理知识轻松解答!

额ag视讯余额,中学物理知识可以解答很多生活中看似很神秘很不可思议的物理现象。比如今天要说的这个所谓的“绝活”!

在以前,特别是解放前,很多江湖卖艺人经常会表演一些绝活,其中就有一种看似很危险的绝活,就是“油锅里捞铜钱”!后来被泰国和尚学了去,就成了下面这张图里面的“和尚下油锅”!

和尚下油锅

其实,“油锅里捞铜钱”与“和尚下油锅”利用了同样的中学物理原理。

看似沸腾的油锅,其实只是在表面漂了一层隐瞒真相的油,这层油的下面装的全是醋!醋的沸点很低,大概只有60摄氏度左右,由于醋的密度大,油的密度小,所以会沉到油的下方,使观众看不到醋的存在,当用火在锅下加热时,醋产生的大量气泡上升,形成油锅滚滚沸腾的景象,其实醋的温度还达不到伤人皮肤的程度。另外为了让沸腾的效果更加剧烈,往往在锅里再加上些碳酸钙或者明矾。加上后,沸腾效果立刻非常剧烈!但是温度却不升高。

所以,这样的表演,即便是随便一个普通人也可以做得出来,看似吓人的背后却蕴含着最普通的物理知识。

中学生朋友们如果遇到类似的生活中的物理现象,一定不要被表象蒙蔽,多动脑思考,多观察探究,对我们学习物理有很大的帮助。