当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 文化 > wellbet吉祥坊app-田边的“刺菜”你认识吗?刺菜泡水有什么好处?大多数人并不知道

wellbet吉祥坊app-田边的“刺菜”你认识吗?刺菜泡水有什么好处?大多数人并不知道

2020-01-10 11:03:44来源:油墩傅楼信息门户网

wellbet吉祥坊app-田边的“刺菜”你认识吗?刺菜泡水有什么好处?大多数人并不知道

wellbet吉祥坊app,刺菜我们也把他叫刺儿菜,但在中医临床上是我们常用的—小蓟。

这种被我们常用在临床上的中药材,有很多的好的药效。

刺儿菜,甘、凉,无毒。大、小蓟都有清热解毒,消炎止血的功效,不仅如此他还可以恢复肝功能、促进肝细胞再生的作用。它也适用于一些急性热病炎症性出血、肝炎、尿血等。

大蓟含植物性挥发油、生物碱、树脂、菊糖和氰甙类。小蓟全草含生物碱、皂甙等,他这种来自于自然的纯天然产物,可以作用于我们身体的细胞,用来治疗我们的疾病。

1.减轻尿血便血。

2.减轻鼻出血,吐血。

3.控制传染性肝炎和肝炎。

4.青竹蛇咬伤的急救。

5.妇科瘙痒。

6.治疗急性肾炎,泌尿系感染。

7.热伤风感冒。

8.上火导致的口疮。

刺儿菜泡水就有这么多的功效,当然是可以被我们有效的利用。

所以我们要感谢这五千年文化历史的沉淀,也要明白中医药是我们千百年传承的文化瑰宝。

1.用于口疮,鼻出血时。可以通过咀嚼内服。

2.用于咳嗽,可以与猪肉,炖汤同服。

3.用于清火解毒,可以做成凉拌菜。

4.控制蛇毒时,需要捣碎外敷。

由于刺儿菜清热消火的功效很好,他也有许多的禁忌症:脾胃虚寒者忌服小蓟;小蓟忌与铁器同煮;

小蓟不利于胃肠不好、泄泻、气血亏损、脾胃差、不思饮食的人。

#科普一下# #真相来了# #了不起的医生# #微头条日签# @头条健康 @健康真相官

wellbet吉祥体育手机官方下载