当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 时尚 > 浩博官网 h0880.com-借力混改股东新动作:中国联通成立5G创新中心

浩博官网 h0880.com-借力混改股东新动作:中国联通成立5G创新中心

2020-01-10 17:27:29来源:油墩傅楼信息门户网

浩博官网 h0880.com-借力混改股东新动作:中国联通成立5G创新中心

浩博官网 h0880.com,近日,中国联通5g创新中心正式挂牌成立,5g创新中心编制暂定为253人。

据悉,该创新中心隶属中国联通网络技术研究院,将在中国联通5g推进领导小组办公室和工作组的指导下,提前布局5g发展,推动5g在垂直行业的应用,同时加强与重点行业领军企业的合作,实现行业应用规模推广。

5g创新中心内设“行业创新合作实验室”和“重点战略合作实验室”两个实验室。“行业创新合作实验室”将聚焦重点垂直行业,考虑研究基础和垂直行业的地域分布特点,由5g创新中心、省级分公司和有关子公司独立或合作运营。2018年,在行业创新合作实验室下设立10个创新合作中心:智能制造创新合作中心、智能网联创新合作中心、智慧医疗创新合作中心、智慧教育创新合作中心、智慧城市创新合作中心、智慧体育创新合作中心、新媒体创新合作中心、智慧能源创新合作中心、公共安全创新合作中心和泛在低空创新合作中心。

“重点战略合作实验室”主要借力混改股东以及行业先进技术优势开展重点专项合作。2018年,在重点战略合作实验室下成立5个战略合作中心:中国联通-百度战略合作中心、中国联通-阿里巴巴战略合作中心、中国联通-腾讯战略合作中心、中国联通-京东战略合作中心和中国联通-华为战略合作中心。

【记者】姚翀

【作者】 姚翀

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端