当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 汽车 > 埃及的遗产下载-单价万元!南京1499套共有产权房开选

埃及的遗产下载-单价万元!南京1499套共有产权房开选

2020-01-10 18:56:27来源:油墩傅楼信息门户网

埃及的遗产下载-单价万元!南京1499套共有产权房开选

埃及的遗产下载,12月25日,南京市开展了共有产权房集中选房,第一季度申购的近500户家庭现场选房。据悉,此次一共筹集到了1499套共有产权房房源,分布在南京四大保障房片区,户型从45平方米到85平方米不等,毛坯房单价为9925元/平方米,装修房单价10325元/平方米。

1房源情况1499套房源,单价万元左右

据房产部门介绍,本次共筹集到1499套房源,分布在南京四大保障房片区。其中,岱山片区的最多,共有564套,其次是花岗片区,有422套,丁家庄片区和上坊片区各有348套和165套。面积在45平方米到85平方米不等,其中55平方米的房型最多,共计873套,占六成左右。

这次选房对象是2017年第一、二、三季度经南京房改办审核通过,并经过公示后无异议的共有产权保障房申购对象。12月25日进行选房的是2017年第一季度的申购人,二季度的申购人将于12月26日进行选房,三季度的选房时间则为27日。现场进行签到,通过摇号确定选房序号,房源在昨天一次性投放。据悉,房源全部都是现房,这也就意味着,带装修的房子配置点家具就可以拎包入住了。

记者在现场了解到,低收入家庭2人户及以下可认购55平方米及以下户型房源,低收入家庭3人户及以上可认购65平方米及以下户型房源,其他申购家庭在提供的房源中户型选购不限。

2选房现场 低保户的福利 新就业的“定心丸”

早上8点不到,选房的市民就已经集中在万象汇商业街区排队签到。

坐在家属等候区的王老太告诉记者,他们是中低收入家庭,当天起了个大早和老伴带着外孙女早早地就来到了选房现场:“我们准备选55平方米的户型,相对于周围的房价,共有产权房对我们来说是非常大的福利了,我们申请了很长时间,大约有半年吧,终于轮到了。”

所谓共有产权房就是政府与符合条件的申请人按照一定比例出资把房产买下来,共享房屋产权。待将来符合条件出售后,共享房屋所得收益,当然,购房人也可将政府的那部分权属购买过来。

现场不少新就业的年轻人就选择了100%购买共有产权房份额的方式。已经在南京工作了四个年头的洪女士告诉记者,均价1万左右的房子已经减轻了年轻人很多的压力,趁着年轻还是选择“全额”负担了。洪女士今年才申请上了共有产权房:“房子是立足于一个城市的根本,对于年轻人可以说是一颗‘定心丸’吧。政策对于新就业的人在申购面积上没有限制,所以如果能选到85平方米的那就太好了。”

老家在湖北武汉的小王昨日也来到了选房现场“观望”,“按理说,我是第二季度申购成功的,明天才能选房,今天来就是签到抽个序号,但我想好好看看房源情况。”小王告诉记者,武汉也有很好的人才政策,但南京的共有产权房吸引力也非常大。小王表示曾担心保障房片区的交通不方便,但了解过南京的规划后还是很看好,“我比较看中岱山片区的房子,西善桥以后会通地铁,南京的地铁网也很发达,感觉我的担心也是多余的。”

3四类人群可以购买共有产权房

据介绍,四类人群可以购买共有产权房。第一类是城市中低收入住房困难家庭;第二类是具有江南六区户籍且在本市无房屋权属登记、交易记录的城镇居民无房家庭;第三类是具有江南六区户籍且在本市无房屋权属登记、交易记录,签订劳动合同且连续缴纳社会保险2年及以上,全日制院校本科及以上学历、毕业未满5年的新就业人员;第四类是经市政府认定的其他住房困难家庭。

对于共有产权保障房,不同类型的人群购买的首付份额是不一样的。首次购买的产权份额,城市低收入住房困难家庭不得低于50%,城市中等偏下收入住房困难家庭不得低于70%,其他保障对象不得低于80%。自首次购买产权5年内,保障对象可根据自身需求,分次继续按原购买价格购买剩余产权份额;5年后购买的价格根据届时市场价评估确定。

而自购房发票记载时间5年后,经共有产权人同意,该房可以拿到市场上销售,交易价格按届时市场价执行。取得的房屋价款扣除原房款后,剩余房款按产权份额比例分割。除按规定应上缴的收益外,共有产权人取得的房款专项用于共有产权保障房建设、管理、购买等相关支出。

转自金陵晚报