当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 时尚 > 黑彩属于赌博么-技能提升行动的“湖州样本”

黑彩属于赌博么-技能提升行动的“湖州样本”

2020-01-10 12:48:42来源:油墩傅楼信息门户网

黑彩属于赌博么-技能提升行动的“湖州样本”

黑彩属于赌博么,近年来,浙江省湖州市通过政策催化、机制固化、载体孵化、管理优化等方式,积极开展就业技能、岗位技能等多种形式的职业技能培训,探索实施职业技能提升行动计划,助推更加充分更高质量就业。

去年以来,该市城镇新增就业18.2万人,登记失业率2.07%;新增大学生创业主体1.12万家,落实各类补贴1.27亿元;新增高技能人才2.67万人……高技能人才培养目标完成率高居全省第一。

职业培训补贴力度更大

日前,一场农村电商专项技能培训在安吉县开展,吸引了很多初高中毕业生、农村青年、低收入家庭子女的目光。培训人员取得职业资格证书后,将得到500元至2000元的培训补贴。

近年来,湖州市进一步完善职业技能的培训政策,制定完善城乡一体的就业技能培训补贴政策,对符合条件的农村转移就业劳动者、登记失业人员、退役士兵和残疾人员等重点群体,参加就业技能培训取得职业资格证书的,给予培训补贴。

去年以来,该市已开展农村电商、养老护理、家政服务等专项能力初级培训8500余人次,育婴师、保育员等职业资格高级工培训3900余人次,核发补贴近千万元。

据湖州市人社局相关负责人介绍,近年来湖州市进一步完善在岗职工培训政策,制定出台《湖州市企业职工职业技能提升补贴实施办法》《湖州市人民政府关于促进就业工作的六条扶持意见》等文件,将技能提升补贴申领条件从企业职工参加失业保险3年以上调整至1年以上,按技能等级给予1000元至3000元补贴;对城乡失业人员及参加失业保险不满1年的企业职工,给予800元至1500元补贴。去年以来,全市累计发放技能提升补贴800余万元,涉及4000余人次。

技能人才评价机制更灵活

2018年以来,湖州市已有40余家企业建立内部培训中心。在长兴县,浙江天能能源科技股份有限公司、煤山成校合作建立天能技能培训学校,由天能公司出资负责学校建设,煤山成校为天能职工开展技能培训。建校以来,该校累计举办蓄电池、机修钳工等技能人才培训班22期,培养专业技能人才1000多人,企业累计获得培训补贴52万元。

在探索实施职业技能提升行动计划过程中,湖州市鼓励有条件的企业,利用自身资源建立企业培训中心或企业大学,通过职业技能培训鉴定补贴、自主评价企业奖励、培训任务奖励等措施,支持企业开展在岗职工培训。

德清县剑力金属制品有限公司员工张国平,因自主开发汽车安全带、安全气囊等零部件生产非标自动化设备,为公司节省设备购置资金100余万元,因业绩突出,被直接认定为机修钳工技师。

“该市探索建立以职业资格认定、职业技能等级评价、专项职业能力考核等为主要内容的技能人才评价机制,对生产一线技能劳动者,通过考察能力、实绩和贡献等方式直接认定技能等级。”湖州市人社局相关负责人说。

2018年以来,70多家企业一线高技能人才,经专家评审、考评组投票,共有314位企业高技能人才被认定为技师。

政校企合作联盟更紧密

日前,安吉高级技工学校传来捷报,该校学生杨应政获得第45届俄罗斯喀山世界技能大赛管道与制暖项目银牌。

成绩的取得,离不开指导老师胡宝林的努力。胡宝林曾获得全国中职院校技能大赛一等奖,因为技能成绩优异被安吉高级技工学校聘为技能指导教师。在他的辅导下,杨应政在喀山表现出色。

“在湖州市,技工院校注重优秀师资的引进,同时还不断健全职业院校教师在职培训和到企业实践制度,技工院校累计聘用企业优秀高技能人才担任学校实践指导老师56人,指导学生取得国家级、省级技能比赛一等奖18项。”该负责人介绍。

据介绍,在职业技能提升计划推进中,湖州市不断拓展职业培训模式,推行工学结合、校企合作的技术工人培养模式,全面推行企业新型学徒制和现代学徒制。

近年来,吴兴区推动政校企合作联盟机制,开展“2+1+2”模式教学(2年中职教育,1年现代学徒制,2年新型学徒制),组织企业到职技院校开设“吴兴班”,吸引国际知名职业培训机构落户湖州市技师学院开展合作办学;湖州市技师学院、中车城市交通有限公司、aicc澳洲国际职业教育中心合作签约,首批正式招收学员15位,学生毕业后回中车城市交通德清项目部工作,成为公司正式在编员工。