当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 家居 > embetem365-从未想过「坐下」会成为一种挑战,直到我遇见脑洞大开的设计师们

embetem365-从未想过「坐下」会成为一种挑战,直到我遇见脑洞大开的设计师们

2020-01-10 15:47:29来源:油墩傅楼信息门户网

embetem365-从未想过「坐下」会成为一种挑战,直到我遇见脑洞大开的设计师们

embetem365,椅子是日常生活中最常见的实用性物品,4个椅腿、1个靠背最多再有2个扶手。把「椅子」当做关键词在浏览器里搜索一下,跳出来的问题也大多是「长时间坐着工作,如何选择舒服的椅子?」「求推荐性价比高的椅子,希望既有设计感又坐着舒服的那种」。

然而这样的观点却被一群脑洞大开的设计师给否决了,他们设计出来的椅子与传统意义上的椅子完全不同,甚至连4个椅腿都没有,从弯曲的钢管椅、毛毯椅、渐变玻璃椅、白桦木椅、到连名字都起不出的「异形」椅,设计师终于将「坐下」变为一种挑战。

荷兰设计师 gerrit rietveld 曾说过这样一句话:「如果你想要坐得舒服一点,那就躺在床上」,看到这句话后我终于理解为什么他能够设计出像「zig-zag」这样的椅子了。

荷兰设计师 gerrit rietveld,1934年

这件作品由4块木板拼成,呈现z字形,看似难以达到平衡状态,却做到了成功竖立并承受人体的重量。如果实在嫌坐起来不舒服,当做置物台放置在家中也不失为一种选择。

格鲁吉亚设计工作室 xyz integrated architecture

这件曲线形椅子的材料为单根不锈钢管,由设计师 alexandre barbakadze 手工制成,椅子的弯曲形状仿佛是依照一个看不见的模型原样复制,呈现出完美的座椅。

美国室内设计师 jan blythe 与塞浦路斯雕塑家 stelios mousarris

这件毛毯椅由美国室内设计师 jan blythe 与塞浦路斯雕塑家 stelios mousarris 共同创作,用钢筋固定一件手工制作的波斯地毯,仿佛一件折叠的阿拉丁地毯。

韩国设计师 woongki ryu

这件抽象椅由韩国设计师 woongki ryu 创作,灵感来源于俄罗斯抽象艺术家 wassily kandinsky 的作品,融合了明亮的色彩和抽象的几何图形,大胆的设计令人眼前一亮。

哥本哈根设计工作室 frama

这件9.5°椅由哥本哈根设计工作室 frama 的设计师 rasmus b. fex 创作,他将座椅调整为水平面的9.5°,椅子看似倾斜,但坐下时确能与地面保持水平,仅做了细微的改变,就将其变为一个雕塑与实用物的共同体。

底特律设计工作室 aratani

这件异形椅由底特律设计工作室 aratani 的设计师 evan fay 创作,他以富有表现力且不规则的设计特点而闻名。

这款座椅将长条型蓝色软垫编织在焊接的钢管架上,组合成椅子的形状。两种材质不仅在视觉上形成强烈对比,有序而平衡的钢管与混乱无章的软垫也形成矛盾冲击,从而创造出一个对立却互补的现实空间。

俄罗斯设计师 katia tolstykh

这件红色钢筋椅由俄罗斯设计师 katia tolstykh 设计,主要灵感来源于俄罗斯先锋派艺术家 el lissitzky 的设计系统理论。

katia tolstykh 将几何平面、建筑规则等相结合,选用哑光天鹅绒和带有光泽感的金属制成这件单色椅。

挪威设计师 peter opsvik

挪威设计师 peter opsvik 开创了「球体概念」,旨在通过球体家具让办公室和公共场所充满活力。该系列中最引人注目的一件作品便是上图中的球体花园椅。

这款椅子最早由 peter opsvik 设计,近日由 moment ab 重新推出,椅高1.7米,设有一个圆形座椅和靠背,周围球体为身体提供更多支持。

大家总说将最好的藏在最后,不用多说本期「难坐」椅专题中,小编最想拥有的就是最后那个高1.7米的球体花园椅了,不过如果真的要坐上去的话,可以需要做好防护措施,以免重心不稳……

你对这些设计款椅子有什么看法呢,请留言告诉我们吧。

图片来源:网络

版权归作者所有

微信关注公众号“第二自然”

登录【第二自然】官网,关注设计师品牌与创业,浏览设计精品 → http://www.d2ziran.com