当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 健康养生 > 全讯网新2全讯网新-巴黎公交大罢工 乐坏电动滑板车公司

全讯网新2全讯网新-巴黎公交大罢工 乐坏电动滑板车公司

2020-01-11 15:55:36来源:油墩傅楼信息门户网

全讯网新2全讯网新-巴黎公交大罢工 乐坏电动滑板车公司

全讯网新2全讯网新,美股讯 北京时间20日消息,据外媒报道,由于反对政府养老金改革计划的罢工使得巴黎的地铁、公共汽车和火车网络瘫痪,当地的电动滑板车租赁公司吸引了大量新客户。

为了不耽误上班,巴黎的通勤族已经转向步行、骑自行车、开车和使用过去两年出现在这座城市的电动滑板车。

美国共享电动滑板车公司Bird的法国分公司经理表示:“自这场危机开始以来,我们的用户增加了500%,因为人们需要旅行,我们代表了汽车和公共交通的真正替代选择。”

他说,在12月5日罢工开始之前,人们通常会在地铁站和工作地点或家之间的最后一英里使用Bird的滑板车,但现在上下班全程都要使用滑板车。

另一家美国电动滑板车公司Lime则表示,上周其滑板车每天的骑行数量增加了90%,从12月5日到13日,其新用户增加了530%。

包括Bird和Lime在内的外国公司目前在巴黎运营着大约1.5万辆电动滑板车。

21岁的上班族Kanto Andrianalitiain表示:“没有了地铁,所以我要么步行,要么骑滑板车或自行车,要么开车。但是开车需要较长时间,有了滑板车我们就不会累了。”

另一位上班族Alexandre Monsarrat说,他骑电动滑板车上班需要15分钟,而由于罢工导致的交通拥堵,开车需要一个小时。

责任编辑:于健 SF069