当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 教育 > 乐放娱乐场注册送现金-距离最远的两个城市:距离近2万公里,要跨越半个赤道才能到

乐放娱乐场注册送现金-距离最远的两个城市:距离近2万公里,要跨越半个赤道才能到

2020-01-11 10:57:59来源:油墩傅楼信息门户网

乐放娱乐场注册送现金-距离最远的两个城市:距离近2万公里,要跨越半个赤道才能到

乐放娱乐场注册送现金,相信很多人都有想过,全球距离最远的两个城市究竟会有多远。虽然看似这个问题很简单,但实际上却是有一定难度的,因为这个地球上不是所有地方都有城市,并且每个城市的位置也都相对固定,所以要想找到2个距离最远的城市还真有些难度,甚至需要有些“无聊”。但还真有一个无聊的权威机构有去统计这一距离,目前全球相距最远的两座城市就距离多达19996公里。它们分别是中国江苏的兴化和阿根廷的罗萨里奥。

这两座城市可以说是真正的远在天边,要知道赤道的周长也就4万公里左右,这两城之间的距离相当于半个赤道了,而这两座城市也似乎因此而有了一丝关联,毕竟根据上面所说,要想找到这么两座城市可一点也不简单,毕竟各国城市都有相对固定的距离,并且地球又是个球状的天体,所以想要测算出距离就难度更加的大,并且你会发现全球两座城市之间,不管怎么测都应该是在2万公里以内。

不过虽然距离看起来很远,但实际上要是一直不断的乘坐飞机,按照平均飞行速度800公里每小时,那么最快也就25个小时就能到了。不过现实点说这个25小时其实还是很难做到的,首先两个城市之间不可能有直达飞机,因为兴化作为县级市并没有机场。再者就是目前民航飞机最长飞行距离也就只有1.65万公里,想要一下子飞2万公里是基本不可能的事情,所以还需要中途加油以及中转,所以如果真实情况想要从兴化去罗萨里奥,那就不知道要多少天了。

虽然我们难以跨过这漫长而遥远的距离,但这并不妨碍我们来了解一下这两座城市,万一自己以后有心去尝试一次跨越这两座城市呢?也好给自己做好一个准备嘛,而其实当你了解过后,你会发现这两座城市都格外的有特色。

兴化

首先来说说江苏的兴化,众多周知江苏强县众多,若不是借此机会我们还真的很难有机会了解到这座城市。实际上这座隶属于泰州的兴化也是全国百强县之一,只是没有昆山、江阴等城市出众而已,作为一座人口超150万的城市,其创造的成绩其实是颇为不错的了。而要说这里最有记忆点的地方,大概就是因为这里是4大名著之一《水浒传》作者施耐庵的故乡了。

这座古老的城市最早的历史可以追溯到6000多年前,文化底蕴非常的深厚,扬州八怪之首的郑板桥也是来自于这里,自古以来培养了不少的人文雅士。虽然这里的风景不是很出名,但却又都足够出色,比如其境内有一片花海叫做千岛菜花,2011年甚至被人们网评为全球4大花海之一,所以一度让这里积累了不少的名气。虽然只是普普通通的油菜花但是成群成片组成的花海也着实是非常惹眼。

罗萨里奥

虽然这座城市不算是国际知名,但这里其实是阿根廷的第3大城市,而且在其国内地位相当于中部中心,但是这里的人口却其实要比兴化还少,只有130万左右。因为铁路发达以及港口城市的优势这里近些年发展得还不错,尤其是农业贸易相当的发达,每年出口大量的小麦、面粉以及皮革等等。有趣的是,这里还是全国主要的工业走廊核心,加上近些年举办了不少国家甚至国际性的活动其存在感也见长。

并且还凭借着境内保留的大量经典迷人的古典建筑,人们一度对这里的风景很是认可。再加上又是美丽的港口城市,风景环境都很不错。还培养出了梅西这样的国际足球巨星,光是他的球迷就遍布全球各地了,所以罗萨里奥一直都有着不错的旅游热度,同样也是一座颇具看点的城市。而这座城市的地标则是国旗纪念碑,大多数游客都会来看一看,更像是一种象征,代表着来过这座城市和这个国家。

这两座相距最遥远的城市看上去确实没有什么共同点,但是距离带来的一丝关联也让我们能有机会来了解这两座各有特点、各自优秀的城市,不知道有没有两座城市都去过的朋友呢?