当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 时尚 > 龙8国际体验金怎么领取-矛盾调解好犀利!南海首届十大“金牌和事佬”候选人揭晓

龙8国际体验金怎么领取-矛盾调解好犀利!南海首届十大“金牌和事佬”候选人揭晓

2020-01-11 17:44:44来源:油墩傅楼信息门户网

龙8国际体验金怎么领取-矛盾调解好犀利!南海首届十大“金牌和事佬”候选人揭晓

龙8国际体验金怎么领取,记者昨日从南海区委政法委获悉,南海区10位“金牌和事佬”以及3个“金牌和事团”候选人出炉,狮山镇罗村务庄治保会治安队长陈平功、佛山市博睿社会工作服务中心纠纷多元化解服务调解社的李润成、佛山市公安局南海分局法制室科员刘国等入选。

14个团队、24位个人进入复审环节

据介绍,该评选是南海矛盾纠纷多元化解机制建设的重要工作之一。活动自10月12日正式启动以来,南海各镇街以及区公安、司法局、法院、综治办、工会、妇联等单位积极参与举荐,经过初审最终共有14个团队以及24个个人进入复审环节,他们的平均年龄35岁,65%为党员。

评审小组9位专家经过审阅资料、专题讨论、打分等多个环节,最终筛选出10位“金牌和事佬”以及3个“金牌和事团”候选人,他们多数来自南海各镇街基层单位,接下来将进行点赞投票活动,并于本月底举行授牌仪式。

候选人

有的解决超千宗矛盾

有的培育7000名创熟人才

记者在候选人名单中了解到,南海的和事佬的队伍中,已经形成了以律师、法官、心理咨询师、婚姻家庭指导师为主体的庞大调解员阵容。本次评选产生的10位“金牌和事佬”以及3个“金牌和事团”候选人,是南海区广大人民调解员的突出代表。

南海区罗村务庄治保会治安队长陈平功,25年来扎根在基层社区,专注调解,让改革红利变成实实在在的安全感、获得感、幸福感,累计解决群众反映的各类矛盾和问题超1000宗,劳资纠纷化解率100%。

在“金牌和事佬”候选人中,苏志敏“创熟”调解工作室备受关注,该团队于2011年在全国率先提出创建“熟人社区”,以“助人自助与适切服务”的社会工作方法,把服务对象转化为推动社区建设的重要力量,探索出一条从源头化纷止争的“善治”之路,孵化出7000名“创熟”人才。

今年10月,桂城街道整合“街道、社区、公众”三个层面资源,以现有29个街坊志愿服务互助会为平台,凝聚散布于不同小区、社区的治理力量,强化基层党组织引领作用,形成“街道党工委-街道社区党工委-社区党委-党支部”四级党组织核心推动体系,建立以桂城街道创建“熟人社区”课题组组长苏志敏个人名字命名的“创熟”调解工作室,打造“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”五位一体物业矛盾纠纷多元化解体系。

公示名单

南海区“金牌和事佬”候选人(按姓氏首字母排序):

1、狮山镇罗村务庄治保会治安队长 陈平功

2、佛山市博睿社会工作服务中心纠纷多元化解服务调解社 李润成

3、佛山市公安局南海分局法制室科员 刘国

4、九江镇总工会副主席 卢坚祥

5、西樵民间纠纷调解协会志愿调解员 区文基

6、桂城街道总工会副主席 魏建松

7、里水镇金旗峰社区居民委员会中层组长 吴少卿

8、南海区泽辉医患纠纷人民调解委员会南海工作站执行主任 徐丽

9、大沥镇黄岐派出所六联社区民警中队副中队长 易家庆

10、南海区人民法院丹灶法庭副庭长 周桂颜

南海区“金牌和事团”候选人:(排名不分先后)

1、苏志敏“创熟”调解工作室

2、南海区交通事故损害赔偿责任纠纷一体化处理

3、南海聆聆

采写:南都记者刘军艳 通讯员麦思颖

勐先门户网站