当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 动漫 > 奔驰后排娱乐使用说明-工信部总经济师:加快商用步伐 5G发展进入冲刺阶段

奔驰后排娱乐使用说明-工信部总经济师:加快商用步伐 5G发展进入冲刺阶段

2020-01-11 10:38:48来源:油墩傅楼信息门户网

奔驰后排娱乐使用说明-工信部总经济师:加快商用步伐 5G发展进入冲刺阶段

奔驰后排娱乐使用说明,“中国发展高层论坛2019”经济峰会于3月23日在京举行,主题为“以开放引领未来”。在分会场“迎接5G时代”上,工业和信息化部总经济师王新哲出席并演讲。

王新哲指出,作为一项划时代的移动通信技术,5G将构筑起万物互联的基础设施,从线上到线下,从消费到生产,从平台到生态,为经济发展、社会进步和民生的改善提供有力支撑,对人类的生产生活产生广泛而深刻的影响。

他表示,中国政府高度重视5G的发展,近年来在搭建研发平台、强化政策保障、加强国际合作等方面做了许多工作,包括参与国际标准的制定,完成5G技术研发实践,发放5G使用许可,积极开展试点应用,目前我国5G发展扎实有序推进,日渐成熟,日益临近。当然我们也清醒地看到我国5G商用仍然面临诸多挑战,主要表现在两个方面:一是5G产业进一步发展。二是融合应用有待进一步深化。

王新哲认为,当前我国5G发展进入冲刺阶段。习近平主席在去年年底召开的中央经济工作会议上强调,要加快5G商用步伐,作为行业主关部门——工业和信息化部将坚决贯彻落实中国政府的决策部署,尽快启动5G商用,深化5G融合应用,大力推动5G与经济社会各领域的深度融合,充分发挥其基础支撑、创新驱动、融合引领作用,为促进我国经济高质量发展和维护社会和谐稳定,做出积极的贡献。

工信部将重点推进以下五方面工作:

第一,加快商用部署,培育壮大产业链。及时启动5G网络建设,着力构建高速度、广普及、全覆盖、智能化的基础设施,努力打造5G精品网络,加强自主创新,加快5G的终端网络平台、系统集成等领域的研发和产业化,带动5G产业全面成熟,培育壮大完整的5G产业链。

第二,推动融合应用,服务经济社会发展。

以先导性应用为引领,开展重点行业、重点企业试点示范,重点支持5G工业互联网、智慧交通、智能制造、智慧医疗、数字农业等领域的应用,推动5G和实体经济深度融合,加快5G在教育、医疗等公共服务领域的融合应用,增强人民群众的获得感。

第三,加强5G建设,构建安全保障体系,加强顶层设计和前瞻布局,统筹推进5G网络基础设施安全保障能力建设,积极应对5G带来的网络安全挑战,健全网络安全治理体系,探索多方协同、共治的模式,形成政府、行业、企业、社会协同共治的新格局。

第四,强化政策协同,优化市场发展环境,制定5G商用的配套政策,推动站址保障和共建共享,加强多元配置等方面的政策协调,完善法规体系,促进5G融合应用、创新发展,努力打造包容审慎、鼓励创新、公平有序的发展环境,形成广覆盖、强互动、有活力的融合应用生态系统。

第五,深化国际合作,打造开放产业生态。5G技术是经济全球化浪潮下的创新成果,开放发展是必由之路,我们将秉承开放合作、互利共赢的原则,推动政府部门、行业组织和企业层面构建多层次的5G国际合作体系,深化技术标准、频率、产业、应用等多层面的国际合作,共同打造开创共赢的5G产业生态。

文儒资讯