当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 时尚 > 杏彩招直属-为什么那么多人喜欢看热闹和“挑刺”?

杏彩招直属-为什么那么多人喜欢看热闹和“挑刺”?

2020-01-11 12:31:53来源:油墩傅楼信息门户网

杏彩招直属-为什么那么多人喜欢看热闹和“挑刺”?

杏彩招直属, 网站上有人发了段对方吵架的视频,大家的评论是看笑话,觉得这两个人吵的很“搞笑”。以致吵架的时候,别人也只是在用手机录制视频,而不是去劝架。这是大家看热闹的心里。只因觉得与自己无关。

现在的网络渠道,为了增加互动性,都会有评论的功能,包括视频中也会有“弹幕”的出现。很多人都说:评论留言区和弹幕区是出戏精的地方。要想让自己的评论被点赞,就需要评论出“标新立异”的观点或者是有趣的段子。

所以更多的人,开始寻找不同的观点,只是为了让别人点赞或者再评论,也或者是转发。自从听说了“水军”的故事,我便对网上所有的评论开始产生怀疑,比方说:某星的留言区有人说了句不好的话,就会有大量的粉丝评论将不好的评论冲下去,灌水的方法,虽是很久以前手段,却一直沿用。用量的积累去掩盖质的突变。

评论区里有很多“挑刺”的网友,以点概面的去说整件事,不知道是为了博得网友点赞,还是眼界局限只有那么多,也或许是关注点不同。说白了是人性,和传统的教育观念和社会观念相同。

为什么那么多人喜欢看热闹和“挑刺”呢?

有人说过:当领导就是挑毛病。别人给你一个方案,你只要找到里面做的不好的地方,就证明你比别人能力强,就可以当领导,虽然这样说并不一定是正确的,但是反过来,领导一定是这样的。

网上有一段视频:经理让行政区打印一个文件,行政打印好以后给经理,经理又说找个夹子夹起来,然后说那个标签做好标签,又说要做好登记……最后说:这点小事都做不好,还能做什么!行政也怒了:你不能一次说清楚吗,你什么都没说,我怎么知道你要做什么?然后行政被辞职了。领导说:以后这种不听话,还顶撞上级的员工,趁早滚蛋。

一个企业如果领导越是能干,那就证明他的员工有多么无能,最终企业工作的只剩下一个管理者,因为没人能比他做的好,反之,员工的能力都很强,都比他强,那么工作的就是员工,只有管理者一个人抓住大的方向即可。但是大部分管理者不会向自己的下属承认,自己能力没有他厉害,估计是怕管不了,目的只是要维护其领导的尊严。

那么说回来了,这些喜欢“挑刺”的人是不是都想当领导,所以才会这么努力的去找别人的“毛病”和“问题”,还是为了追求与众不同,也或者认为言论自由,随意发表想法和观点的。近期网上有很多人发表文章,批评那些自以为有一套观点,但观点并不正确的人,批评那些观点与社会价值观相悖,颠倒是非曲直的人。

原创作者:曹玉秋 ,hr商学院专栏作者,hr管理者,专注人力资源管理研究!