当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 财经 > 金河娱乐场网站-连科力远都能拉到涨停,电动汽车百人会论坛说了啥?

金河娱乐场网站-连科力远都能拉到涨停,电动汽车百人会论坛说了啥?

2020-01-11 14:13:31来源:油墩傅楼信息门户网

金河娱乐场网站-连科力远都能拉到涨停,电动汽车百人会论坛说了啥?

金河娱乐场网站,2019年1月11日下午,科力远突然开始拉高涨停,基于对该企业的了解,我第一时间便断定,不会是企业突然发布了重大利好,应该是某位官员准备在公开场合说一些跟政策相关的话题被提前得知了,然后刺激到游资大笔买入。

果不其然,2019中国电动汽车百人会论坛在1月12-13日召开。

这可不是一个论坛,出席发言的领导有政府高官和业内大腕,如全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢、工业和信息化部部长苗圩、住房和城乡建设部部长王蒙徽、比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福、北汽集团党委书记、董事长徐和谊、蔚来联合创始人、总裁秦力洪等人。

他们各自的发言我都看了一遍,车企领导的发言属于黄婆卖瓜自卖自夸,更多的是在会场打广告,念报告,如我们车企未来规划了xx辆新能源车,要在20xx年实现l4级自动驾驶等等,可分享的精华不多。

倒是政协副主席和两大部长的发言是重头戏,要不然也不会将一支长年没有关注度,甚至一度不被资本看好的科力远砸成涨停。因为科力远不是一支锂电池概念股,它专注于做混动、插电混动系统,也涉及一些燃料电池的研发。

全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢

曾坚定不移主推纯电动车、建议国家给予纯电动车补贴的万钢,今年在会上提出了新能源汽车发展的五大主体纲要,在他看来,我国应尽快着手研究制定面向2035年的新能源汽车发展战略及规划,给产业界一个长期、明晰的发展预期。

此外,万钢建议,要把安全,特别是动力电池系统的电-热安全作为新能源汽车最关键的指标,并以新能源汽车为载体,着力研发智能网联和自动驾驶技术。

“要协调推进插电/增程式混合动力和燃料电池动力系统的研发,加大对燃料电池发动机的研发力度,攻克基础材料、核心技术和关键部件难关,尤其是当前要重点突破膜电极、空压机和储氢罐的产业化。“万钢说。

另鉴于2018年插电式混合动力乘用车呈现出快速增长的趋势,万钢还建议,应及时推动插电式混合动力向增程式混合动力发展,促进内燃机与电动驱动技术的融合。

中华人民共和国工业和信息化部部长苗圩

苗圩在会上先是回顾了2018年主要工作,称2018年,五部门密切配合,共同构建了“双积分”管理体系,明确了积分交易规则,共有118家企业进行了107笔积分交易,共7亿余元;12月发布的《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》,重点在车联网,不在车;2018年,新能源汽车安全事故太多,针对此现状,开展新能源客车安全隐患专项排查,2019年1月10日,就《电动汽车安全要求》等3项强制性国标征求意见。

苗圩表示,2018年,全球主要国家新能源汽车销售超过200万辆,中国销量达到125.6万辆,占中国新车销售比例达4.4%。截至2018年底,全球新能源汽车累计销售突破500万辆,中国占比超过53%。其中,在新能源汽车销量中插电式的混合动力汽车,在新能源汽车中的占比在上升,这可以平衡里程焦虑,提高整车能源效率。更为重要的是,这样可以降低电池的使用量,同时会让成本下降。

同时,苗圩还指出,新能源产业地方保护行为得到遏制,全国统一市场基本形成。

最后,苗圩强调2020年将进入后补贴时代,如果保持新能源汽车产业来之不易的成果,保持行业健康持续发展是当前及今后一段时间面临的挑战。应加快新能源汽车制造领域对外开放步伐,推动产业合作向联合研发,品牌培育拓展;积极参与国际标准制定,同时,引导和支持优势企业进行海外布局,更深更广融入全球供给体系,培育具有国际竞争力的领军企业。

中华人民共和国住房和城乡建设部部长王蒙徽

王蒙徽称,移动互联网、大数据、超级计算、新能源、人工智能等新技术正在改变生产生活方式。未来应把物联网、云计算作为城市基础设施,并促进基础设施的互联互通,努力建设没有城市病的城市。

在王蒙徽看来,这些新技术的应用必将带来一场革命,但同时他也指出,这场革命将对汽车社会带来多大影响目前尚不清楚,仍然需要深入研究和准确评估。这也要求各个部门必须适应新理论新技术的发展,未雨绸缪为未来做打算,为城市建设奠定坚持基础。

王蒙徽说,下一阶段的重点工作是将电动汽车、智能汽车发展与智慧城市发展融合起来,促进城市基础设施数字化智能化,加快建设智慧城市管理平台。

为了做好这些工作,其要着重做好几个工作。

首先,加强城市电动充电设施建设,加大新技术应用力度,坚定接受零排放出行;和有关部门加快完善配套政策和激励机制,特别是包括充电桩在内的充电设施建设。

其次,试点先行,推进城市智能基础设施建设和体制机制创新。

最后,政府搭台、市场运营。据王蒙徽介绍,未来,政府主要负责基础设施、数据中心等建设,其他应用则更多依靠市场的力量。

三个人中有俩人提到了新能源汽车的未来发展,其中主要提及了插电混动汽车当下的表现,并称未来将以市场导向,协调推进为主。这预示着纯电动汽车优先的新能源汽车发展策略可能要做出一些调整,插电混动汽车的春天或将来临。毕竟纯电动汽车的短板是续驶里程和充电时间,尚不能满足量大面广的远程公交、双班出租、城市物流、长途运输等市场需求。而氢能和燃料电池属于在研发范畴,远水不救近火。

这么看来,难怪科力远会涨停。