当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 健康养生 > q8娱乐场首页-没有高血压,就一定不得脑梗塞吗?医生这么一说,立刻清楚了

q8娱乐场首页-没有高血压,就一定不得脑梗塞吗?医生这么一说,立刻清楚了

2020-01-11 13:59:22来源:油墩傅楼信息门户网

q8娱乐场首页-没有高血压,就一定不得脑梗塞吗?医生这么一说,立刻清楚了

q8娱乐场首页,这是一个有意思的话题。在张大夫的每天的工作中,其中非常重要的一项就是治疗高血压,并不断的对患者进行宣教,说一说高血压的危害,说一说我们应该如何科学、规范的治疗高血压。但是,有朋友确实会提出类似题目中的问题,例如,没有高血压是不是就不会得冠心病?没有高血压是不是就不会得脑梗死?等等,这样类似的话题。今天我们就一起学习一下这方面的内容。#清风计划#

应该说这样的提法是没有问题的。这是因为高血压患者,原发性高血压患者,患者的动脉内的压力确实较大,此时脑血管内的血管壁长期受到高压力的冲撞,且压力高,流速快,容易造成湍流。长期这样的话,动脉血管的内膜确实受损,这对于脂质的沉积和粥样硬化的形成都起了推动作用。除此之外,这对于动脉粥样硬化斑块的脱落也起了一定的推动作用。因此,而促进了脑梗死的发生。所以,我们说高血压是脑梗死的一个很重要的危险因素。高血压患者自然也就更加容易患脑梗死。

应该说这样的提法是不科学的。因为,虽然高血压是脑梗死的一个非常重要的危险因素,但是高血压并不是引起脑梗死的唯一一个危险因素。除高血压之外,还有高脂血症、吸烟、糖尿病、缺乏运动等其它一些危险因素。而且高血压和脑梗塞之间也不是一一对应的关系。并不是说有了高血压,一定就会得脑梗死。也不是说,脑梗死患者一定都是高血压患者。因此,我们绝不能认为,有了高血压,就会得脑梗,没有高血压,就不会得脑梗。

高血压患者更加容易患脑梗死;没有高血压,不一定就不得脑梗;但是无论如何,我们应该重视血压,使我们的血压达标。

快来加入张之瀛大夫头条的专栏【血压高,怎么吃?怎么治?】,这些文章是从一个临床心内科医生多年经验的积累。而这个专栏的这些文章更加严谨的给出解决方案,让您能更加清楚的了解病情。对于那些血压升高的朋友来说,绝对值得好好读一读,也可能你就是因为读了这些文章而免受灾难后果。下面的几个好章节,大家记得仔细读: