当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 文化 > 龙8国际娱乐信誉品牌-眉山通报侦破冯学华案细节 上万民兵百姓参与搜捕

龙8国际娱乐信誉品牌-眉山通报侦破冯学华案细节 上万民兵百姓参与搜捕

2020-01-11 16:43:49来源:油墩傅楼信息门户网

龙8国际娱乐信誉品牌-眉山通报侦破冯学华案细节 上万民兵百姓参与搜捕

龙8国际娱乐信誉品牌,封面新闻讯(魏春明 李洋 记者 李庆 王越欣)2月19日,眉山市公安局侦破“冯学华案”新闻通气会上,东坡区分局副政委唐夏计介绍,经过4天审讯,冯已初步交代杀人、强奸、抢劫等犯罪事实。

唐夏计介绍,被抓后当天,冯在医院检查后确认无大碍,但表现为营养不良、精神压力大。“冯一年多没有交流,被抓后交流困难,给最初的审讯工作带来了一定困难。”唐夏计说,经过警方持续不断做工作,冯已初步交代有关犯罪事实,目前被羁押于眉山市看守所。

同时,眉山市东坡区副区长、分局局长周茂云介绍,冯在东坡区白马镇、修文镇涉嫌强奸杀害三人,在乐山入室抢劫强奸2人。

全市累计抽调300余名干警,发动上万民兵、百姓等参与搜捕工作。今年1月,冯在乐山犯案后,眉山警方将重心转移到乐山,并对冯可能逃窜的五通桥等地进行提前部署,实现对冯无缝包围。

周茂云再次证实,2月16日冯被抓当日,刚好是冯50岁生日。

冯学华案告破难度在哪里?眉山公安通报抓捕工作六大难点

封面新闻讯(记者 王越欣 李庆)2月19日,眉山市公安局召开侦破“冯学华案”新闻通气会,披露了冯学华案相关案情。

2月16日16时50分许,涉嫌多起杀人强奸的四川眉山市白马镇籍犯罪嫌疑人冯学华,在乐山市中区白马镇落网!自此,这场眉、乐两地警方及群众联手追凶的要案终于告破。

从2017年案发,到19年2月16日归案,警方的抓捕工作历时439天。那么案件告破的难度在哪里?

在通气会现场,眉山市东坡区公安分局刑侦大队大队长唐夏计向大家介绍了6大抓捕难度。唐夏计表示,一是没有冯学华近期照片,悬赏通告上的两张照片和后期冯学华本人有很大的差异。另外,冯学华案发后不与家人朋友联系;并且,冯学华长期活动在山林,也不接触人群;同时冯学华逃亡期间,都是昼伏夜出,白天睡觉,晚上逃亡。其次,冯学华逃亡期间一路偷盗衣服,穿着不断变换;最后冯学华的藏匿地点也是不断变换,一旦发现有警察和群众追捕,冯学华便迅速更换藏匿地点,给警方难以找到其藏匿地点。

“这六个方面都给警方的抓捕工作带来了很大的难度。”唐夏计说。