当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 家居 > 至尊娱乐注册地址-一次性补缴6万元,每个月能领1500元养老金,你愿意吗?

至尊娱乐注册地址-一次性补缴6万元,每个月能领1500元养老金,你愿意吗?

2020-01-11 15:35:33来源:油墩傅楼信息门户网

至尊娱乐注册地址-一次性补缴6万元,每个月能领1500元养老金,你愿意吗?

至尊娱乐注册地址,今天,有人问思之想之一个问题,就是说一次性补缴6万元,然后每个月能领取1500元养老金,你愿意吗?

我们先来分享一个上过媒体报道的真实的案例,山东2015年推出补缴养老保险新政策,山东一个农村家庭的3个儿子凑了9万多元,给母亲一次性补缴了养老保险,然后第一个月领取了养老金1230元。不过,过些年后,这个政策取消了。

所以,要问是否愿意一次性补缴6万元,然后每个月能领取1500元养老金。思之想之是求之不得的,百分百愿意的,因为这样的政策实在是太划算了,3年回本,稳赚不赔。

来算算这笔账吧。每月领1500元养老金,一年领取1500×12=1.8万元养老金,那么只需3.3年就能领取6万元左右,就能回本了。

再加上每年养老金都会上涨,所以实际大概只需要3年左右就能回本了,剩下的钱就都是赚的了。

这么划算的买卖,谁会不愿意?说不愿意的,恐怕是只看短期,没看长远,没算明白吧。

按照制度设计,60岁退休的人员养老金计发月数是139个月,所以3年就能回本,是非常好的政策。如果你们当地有这样的政策,一定抓住机会,错过这个村就没这个店了。

为什么要抓住机会呢?因为——

一次性补缴几万元然后领取养老金基本没有了

现在像这样的一次性补缴几万元然后领取的养老金好政策,基本上没有了,因为国家不允许违规一次性补缴了。

试想一下,如果可以这样的话,平时不参加缴纳社保,到退休年龄时候一次性补缴几万元,然后就能按月领取数目可观的养老金,那么谁还愿意平时参保吗?

如此一来,大家就都等到退休时才补缴了,这种情况下,平时的养老保险基金怎么运转呢?没有钱就没法正常运转了。

之前有一些地方是允许的,但后来国家发现这个漏洞,就补上了漏洞,基本上不允许说你没参加社保,然后一次性补缴这样的行为发生了。

那么,现在谁还能一次性补缴呢?

根据社保法的规定,如果你参保了,在达到退休年龄时养老保险缴费还不满15年,一般是要延长缴费5年,延长缴费后达到15年就能按月领取养老金了。

如果你是在社保法实施之前参保,也就是2011年7月1日前参保,在延长缴费5年后还不够15年的,此时才能一次性补缴满15年。

大家看明白了吗?之前参加社保的人,符合条件才能一次性补缴,像之前没有参加过社保,到退休年龄时想一次性补缴几万元领取养老金的,现在是不可能的了。

你那里还允许一次性补缴社保领取养老金吗?更多社保问题,欢迎关注思之想之。欢迎点赞、转发。