当前位置:油墩傅楼信息门户网 > 健康养生 > 好运娱乐场官网注册-不指望俄罗斯!乌克兰宣布自己造安124战略运输机

好运娱乐场官网注册-不指望俄罗斯!乌克兰宣布自己造安124战略运输机

2020-01-11 16:07:36来源:油墩傅楼信息门户网

好运娱乐场官网注册-不指望俄罗斯!乌克兰宣布自己造安124战略运输机

好运娱乐场官网注册,美国和俄罗斯作为两个拥有强大军备实力的国家,各自都拥有重量级的战略运输机编队,其中美国的c-5“银河”运输机起飞重量高达379吨,最大载荷能达到接近130吨。而俄罗斯的安-124“鲁斯兰”运输机起飞重量可以达到400吨以上,极限载荷重量为150吨。

单纯对比飞机本身数据的话,俄罗斯的安-124运输机是要明显优于美国的c-5的。不过c-5运输机的生产数量多达131架,而俄罗斯现在拥有的安-124运输机数量不多,这种飞机有一些归属乌克兰所有。乌克兰本来有意和俄罗斯合作生产安-124运输机,但现在看来已经不可能。据媒体报道,乌克兰可能计划自己生产安-124来和俄罗斯竞争了。

根据互联网消息,作为安-124运输机的设计方,乌克兰的安东诺夫设计局在俄罗斯提出要自行重启伊尔-106运输机研究项目之后,也已经准备好在今年年内启动安-124战略运输机的生产计划。而且,这项计划将不考虑使用俄罗斯部件,乌克兰将自己完成安-124战略运输机的生产工作。

乌克兰本身不具备美俄两国的军工实力,且也没有那么大的战略投送需求,因此安东诺夫设计局如果重启安-124运输机生产计划的话,所瞄准的应该是国际市场。目前尚不清楚乌克兰是否会将安-124运输机用于出口,不过即使仅仅是为一些国家的投送计划提供运输支持,安-124运输机也是可以创造利润的。

在之前,俄罗斯就曾经使用安-124战略运输机,为北约部队的行动提供运输服务,仅在2011年,飞行架次就达到260次,负责安-124战略运输机的"伏尔加-第聂伯河"航空公司当年获得超过1亿美元利润。目前除了美国之外,北约其他国家的战略投送能力并不出色,很难自行组织大规模投送计划,这为安-124运输机盈利创造了良机。

不过俄罗斯现在已经计划不再给北约提供安-124运输机的投送服务了,于是乌克兰获得了市场和机会。乌克兰的安-124运输机依然是可以租赁的,北约可以向乌克兰租赁这些飞机。或许就是因为看到了这些潜在的盈利机会,所以安东诺夫设计局才会决定尽快重启安-124运输机的生产工作。而且为了和俄罗斯竞争,同时避免受俄罗斯的制约,乌克兰还决定自己生产安-124战略运输机,配件将不会再考虑从俄罗斯引进。